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Hasen-Torte

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Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (18 Bewertungen)

Hasen-Torte
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Boden:
150 g Zucker
1 Pck. Orangearoma
1 Pck. Vanillearoma
250 g geraspelte Karotten
150 g gemahlenen Mandeln
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
400 ml Sahne
4 TL Sahnesteif
50 g Orangengetränkepulver
Zuckerguss:
1 Saft einer Zitrone
200 g Puderzucker
rote und gelbe Speisefarbe
50 g flüssige Kuvertüre
Backoblaten
Außerdem:
50 g Marzipanrohmasse
1 TL Puderzucker
rote, gelbe und grüne Speisefarbe
1 Pistazie
Zuckereier


Eier, Zucker, Orangenaroma und Vanillezucker schaumig schlagen, Karotten und Mandeln unterheben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimassse sieben, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26cm) , glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (180°) 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Backpapier abziehen. Einmal durchschneiden, Oberfläche gerade schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Getränkepulver steif schlagen, auf dem Biskuit glatt streichen. Mit dem 2. Boden abdecken. Zitronensaft und gesiebten Puderzucker zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Mit gelber und roter Speisefarbe Orange färben. Die Torten damit überziehen, trocknen lassen. Aus den Oblaten ein Hasengesicht ausschneiden, auf die Torte legen. Mit flüssiger Kuvertüre Augen, Barthaare und Nase auf-spritzen, trocknen lassen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. 30g Marzipan abwiegen, Orange einfärben, zu einer Karotte formen. Die Pistazie eindrücken, auf die Torte legen. Für das Gras restl. Marzipan Grün färben, durch ein Sieb drücken, auf die Torte legen. Mit Zuckereiern garnieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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