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Kiwi-Kuppeltorte

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Bewertung: gut

3.3 von 5 (36 Bewertungen)

Kiwi-Kuppeltorte
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Teig:
100 g kalte Butterwürfel
50 g Zucker
150 g Mehl
0.5 TL geriebene Zitronenschale
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
2 Saft von unbe. Zitronen
600 g Magerjoghurt
80 g Zucker
400 ml Sahne
8 Kiwis
1 dünner Biskuitboden
3 EL Krokant


Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig darin ausbreiten, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180°, Umluft 160°) 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Zitronensaft, -schale, Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Gelatine langsam unter den Jo­ghurt rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt rühren. Eine Kuppelförmige Schüssel (ca. 3 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen. Hälfte der Joghurtcreme vorsichtig in die Schüssel füllen und glatt streichen. >> Biskuitboden drauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Zum Schluss den Mürbeteigboden auflegen und 5 Std. kalt stellen. Zum servieren die Torte auf eine Platte stürzen und mit >> Krokant verzieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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