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Dresdner Eierschecke vom Blech

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Bewertung: gut

3.3 von 5 (59 Bewertungen)

Dresdner Eierschecke vom Blech
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Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Ei
Füllung:
100 g flüssige Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 geriebene Schale einer unbe. Zitrone
1 Prise Salz
Belag:
50 g Butter
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
4 Eier
2 EL Weinbrand (kann man auch weglassen)


Aus allen Teigzutaten mit dem Knethacken einen Teig zubereiten. Gut mit der Hand durchkneten. In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten glatt ver­rühren. Hefeteig ausrollen, ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit belegen. Rand etwas hoch-ziehen. Teig mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse darauf gleichmässig verteilen. Für den Belag die weiche But­ter mit Zucker schaumig rühren. Speisestärke, nach und nach die Eier und den Weinbrand unterrühren. Auf die Füllung verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 190° Umluft 170°, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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