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Bauernbrot II

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Bauernbrot II
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Zutaten für Portionen
20 g Hefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
2 geriebene, gekochte Kartoffeln
1 kg Weizenmehl typ 1050
750 ml lauwarmes Wasser
1.5 EL Salz
Mehl zum Bestäuben


Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe auflösen und einen Vorteig machen. Die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Nach und nach das Wasser und Salz unter ständigem Kneten zuschütten. Den Teig durcharbeiten, bis er sich von der Schüssel löst. Zudecken und 40-50 Min. gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich ungefähr verdoppeln. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben, rund wirken und Laibe formen Mit einem Tuch zudecken und gut 25 Min. ruhen lassen. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, in den vorgeheizten Ofen - untere Schiene - schieben. Eine halbe Tasse Wasser dazu stellen oder vorsichtig auf die Bodenplatte gießen.Das Brot muss ungefähr 60-70 Min. backen. Es ist gar, wenn es beim
Anklopfen des Bodens hohl klingt. Herausziehen und gleich mit Wasser bestreichen.

Backtemperatur: 280°C auf 200°C fallend.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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