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Nuss-Nougat Doppeldecker

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Nuss-Nougat Doppeldecker
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400 g Weizenmehl
0.5 Tl. Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
1 Beutel Rum-Backaroma
1 Ei
für die Füllung und Dekoration:
1 Schachtel Nussnougat
1 Butel Kuchenglasur Haselnuss
1 Beutel Haselnuss-Krokant
1 Beutel gesplitterte Mandeln


Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, kalte Butter in Stückchen, Rum-Backaroma und Ei hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie eingewickelt gut 2 Stunden kühl stellen. Auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsflächen ½ cm dick ausrollen. Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Ofen (170°) 10-12 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Nuss-Nougat nach Vorschrift erwärmen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen 2. Keks darauf setzen. Kuchenglasur nach Vorschrift auflösen, Plätzchen mit Mustern überziehen. Mit Haselnuss-Krokant und Mandelsplittern verzieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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