Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Linzer Herzen

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: sehr gut

3.9 von 5 (62 Bewertungen)

Linzer Herzen
>> Bild hochladen

500 g Plätzchen Backmischung
1 Ei
200 g Butter
für die Füllung:
100 g Himbeergelee
ausserdem:
2 El. gehackte Mandeln


Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen. Die Oberhälften mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit den Mandeln bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen (200°) 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Unterhälften noch warm mit Himbeergelee bestreichen. Die oberen Hälften vorsichtig darauf setzen. Die Linzer Herzen danach gut trocknen lassen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Linzer Herzen" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4016_Linzer_Herzen.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.