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Parozzo

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Bewertung: gut

3.4 von 5 (41 Bewertungen)

Parozzo
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Zutaten für Portionen
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Schokoladenkuvertüre
5 Eier
80 g Butter
1 EL Butter für die Form
100 g Zucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke


5 Eier trennen, die 5 Eigelbe mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Währenddessen in einem Töpfchen 80 g Butter zerlassen. 100 g Mehl und 2 EL Speisestärke mischen. Abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln löffelweise unter den Eischaum rühren. Die flüssige Butter vom Herd nehmen und auskühlen lassen, danach ebenfalls unter den Teig mischen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit 1 EL weicher Butter ausstreichen. 5 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, gründlich und gleichmässig unter den Teig ziehen. In die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Dann die Oberfläche des Kuchens mit Alufolie abdecken, in weiteren 10 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und
abkühlen lassen (ca. 45 Minuten). 200 g Schokoladenkuvertüre schmelzen, den Kuchen gleichmässig überziehen. Mit einer Gabel feine Rillen als Muster einziehen. Kuvertüre antrocknen lassen, Kuchen in Portion - Stücke teilen und servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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