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Eier im Spinatnest

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: sehr gut

3.6 von 5 (38 Bewertungen)

Eier im Spinatnest
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Zutaten für Portionen
600 g gekochte Pellkartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 El. Pflanzenfett
675 g TK Blattspinat
250 ml Kochcreme oder Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geribene Muskatnuss
4 Eier
10 g Edamer


Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken, in Pflanzenfett anschwitzen, den >> Spinat zugeben und bei geschlossenem Topf so lange dünsten, bis er aufgetaut ist. Dann 2/3 der Kochcreme zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles 3 Minuten durchziehen lassen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. >> Spinat darüber verteilen. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen drücken. In jede Mulde ein Ei schlagen. Die restliche Kochcreme über den >> Spinat gießen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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