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Limetten-Erbsen-Suppe

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Bewertung: gut

3.3 von 5 (69 Bewertungen)

Limetten-Erbsen-Suppe
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Zutaten für Portionen
100 g grüne Erbsen
1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
3 El. Butter
150 g grüne Erbsen (TK)
1 El. geriebene Limettenschale
Saft von einer Limette
1 l Gemüse oder Geflügelbühe
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Prise Zucker
1 Becher Creme fraiche
Zitronenmelisse


Erbsen waschen, in 1 ½ l ungesalzenem Wasser 60-90 Minuten weich kochen. Lauch putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Lauch und die gut abgetropften Erbsen dazugeben, bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die TK-Erbsen, Limettenschale und –saft zugeben, mit der Gemüse- oder Geflügelbrühe auffüllen, zum kochen bringen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben, in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Zucker würzen, bei mäßiger Hitze etwas 15-18 Minuten garen. Pürieren, erneut erhitzen und nachwürzen. Mit Crème fraîche überziehen, mit Zitronenmelisse ausgarnieren und servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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