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Gelee-Torte

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Gelee-Torte
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2 Eier
100 g Zucker
3 EL heißes Wasser
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL gestr. Backpulver
Belag:
1 Glas Himbeergelee
250 ml Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif
4 EL Eierlikör
250 g Erdbeeren
2 TL gehackte Pistazien


Eier trennen, Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen. Wasser, Eigelb, übrigen Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, den Eischnee darauf geben. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Der Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°, Gas Stufe 3, Umluft 180°) 18-20 Minuten backen. Den Tortenboden 10 Minuten in der Springform auskühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen, Backpapier abziehen, den Boden auf ein Kuchengitter setzen. Mit der Hälfte des Gelees be­streichen und weiter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Li­kör unterziehen, auf den Tortenboden streichen, kühl stellen. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren, auf der Sahne verteilen. Übriges Gelee erhitzen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem El. über den
Erdbeeren verteilen. 15 Minuten kühl stellen. Die Torte mit gehackten Pistazien bestreut servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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