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Nussbrot

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Nussbrot
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Zutaten für Portionen
500 g Weißmehl
500 g Schweizer Ruchmehl
150 g Walnüsse
100 g Haselnüsse, gemahlen
4 EL Walnussöl
3 TL Salz
300 ml Milch
300 ml Wasser
40 g Hefe


Mehlmischung und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde. Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen
zirka 50 Minuten backen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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