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Mirabellen-Pflaumen Mix

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Bewertung: sehr gut

3.8 von 5 (27 Bewertungen)

Mirabellen-Pflaumen Mix
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Mürbeteig:
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Belag:
1 kg Pflaumen
650 g Mirabellen
1 Prise Zimt
170 g Zucker
3 EL Speisestärke
2 Eigelb
400 g Frischkäse
0.5 Saft einer halben Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne


Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 cm) fetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen, ausrollen und einen Rand formen.
Den Ofen (E-Herd 200°, Umluft 180°) vorheizen. Den Teig einstechen. Erst Backpapier, dann Hülsen­früchte darauf legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
Pflaumen und Mirabellen waschen, entsteinen. 125 ml Wasser, Zimt, 50g Zucker und 2/3 der Pflaumen ca. 10 Minuten kochen. Stärke mit Wasser glatt rühren, Pflaumen damit binden. Pflaumenkompott auf dem Kuchenboden verstreichen und kalt stellen. Die Hälfte der Mirabellen pürieren. Mit Eigelb, 120g Zucker, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen. Gelatine in die Frischkäse-Mirabellen-Creme rüh­ren. Sahne steif schlagen und darunter heben. Die Creme auf das Kompott streichen und fest werden lassen. Den Kuchen mit übrigen zerkleinerten Früchten belegen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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