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Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsichen

Sie sind hier: StartRezepteEis
Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (71 Bewertungen)

Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsichen
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Zutaten für Portionen
0.75 Stück Vanillestange
400 ml Milch
100 ml Sahne
120 g Kuvertüre
4 Eigelb
120 g Zucker
ausserdem:
3 Pfirsiche
eine halbe Zitrone
40 g Butter
2 Anissterne
1.25 EL brauner Zucker
40 ml Rum


Vanillestange längs halbieren und auskratzen. Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Unter Rühren die Milch dazu giessen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, das heisst im Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt dickflüssig zu werden. Durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren. Kurz bevor das Eis fertig ist, die Kuvertüre in einem dünnen Strahl in die laufende Eismaschine gießen. Frische Pfirsiche waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein ablösen, in Spalten schneiden. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsichspalten damit marinieren. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Pfirsiche, Anissterne und braunen Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen. Mit Rum ablöschen und flambieren. Das ganze heiß mit Stracciatella-Eis-Kugeln in Portionsschalen servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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