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Seeteufel in Süßer Soße

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Seeteufel in Süßer Soße
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Zutaten für Portionen
4 Seeteufelschwänze; oder
4 Scheibe Seeteufel; insgesamt ca. 700g
(evtl. mehr)
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Klein Rote Chilischote
Pfeffer & Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
0.5 TL Gemahlene Gewürznelken
Koriander
Senfpulver und Muskatnuss
0.25 TL Zimt und gemahlener Anis
0.125 l Trockener Rotwein
2 EL Weinessig
1 EL Honig (evtl. mehr)


Den Seeteufel kalt abspülen ,gut trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin rundherum kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten dünsten. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann Bratsatz mit dem Wein ablöschen und damit lösen. Den Essig und einen Esslöffel Honig untermischen. Sauce drei bis fünf Minuten unter Rühren leise kochen
lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken. Seeteufel in der Soße wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa acht Minuten darin ziehen lassen, dabei nochmal wenden. Seeteufel mit der Sauce servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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