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Hähnchenschlegel mit Möhrengemüse

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (44 Bewertungen)

Hähnchenschlegel mit Möhrengemüse
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Zutaten für Portionen
1 El. Butter
4 Hähnchenunterschenkel (a ca. 250g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
4 Möhren
2 Schalotten
2 Scheiben durchwachsener Speck
400 g Porree
125 ml Weißwein
125 ml Hühnerbrühe
4 El. Creme fraiche


Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenschlegel abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen, anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Backofen ca. 35 Minuten braten. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Speckscheiben in einer Pfanne anbraten und wieder herausnehmen. Butter in Speckfett geben und die Schalotten sowie die Möhrenstifte darin andünsten. Den Porree abbrausen, putzen, in Ringe schneiden und zu dem Möhrengemüse geben. Wein und Brühe angießen, alles ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen. Dann bei geöffnetem Deckel etwas einköcheln lassen, anschließend die Crème fraîche einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Hähnchenschlegeln und den Speckscheiben auf Tellern anrichten.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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