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Streusel-Torte

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Streusel-Torte
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Teig:
250 g Mehl
0.5 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
1 Ei
40 g weiche Butter
Streusel:
125 g Mehl
60 g Zucker
75 g weiche Butter
Sahne:
125 ml frischen Zitronensaft
0.5 TL Agar Agar
400 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 geriebene Schale einer unbeh. Zitrone
Außerdem:
100 g Orangenmarmelade
Puderzucker
Zitronenraspel


Mehl mit Hefe mischen. Übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt, bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und glatt drücken. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Jetzt Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und auf dem Teigboden verteilen. Im vor-ge­heizten Ofen (E-Herd 200°, Gas Stufe 3, Umluft 180°) 20 – 30 Minuten backen. Danach den Tortenboden auskühlen lassen. Zitronensaft mit Agar Agar verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Jetzt im Topf unter Rühren aufkochen, 2 Minuten sanft weiter kochen, dann abkühlen lassen. – aber ab und zu um-rühren. Sahne steif schlagen und Zitronenschale und Zucker zufügen. Wenn der Zitronensaft zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Den Tortenboden einmal wagerecht durchschneiden. Den unteren Boden erst mit der Marmelade, dann mit der Zitronensahne bestreichen. Den oberen Tortenboden in 12 Stücke schneiden und darauf setzen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und den Zitronenraspeln verzieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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