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Apfelkuchen Artländerart

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Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (53 Bewertungen)

Apfelkuchen Artländerart
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Zutaten für Portionen
Teig:
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Belag:
1 kg Äpfel
75 g Rosinen
100 g Gehobelte Mandeln
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Verquirltes Ei zum Bestreichen


Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/3 als Rolle geformt an den Rand drücken.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit 1/8 l Wasser aufkochen. Mit Rosinen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Mandeln mischen und auf den Teig legen. Den übrigen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei bestreichen. Anschließend 2 EL Zucker, Vanillezucker und gehobelte Mandeln mischen und auf der Decke verteilen.

Bei 200°C ca. 70 Minuten backen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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