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Rotweinäpfel auf Zimtschaum

eingegeben von: IvGr

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: sehr gut

4.1 von 5 (58 Bewertungen)

Rotweinäpfel auf Zimtschaum
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Zutaten für Portionen
500 ml Rotwein
4 säuerliche Äpfel
1 Saft von Zitrone
1 Zimtstange
1 Sternanis
50 g Honig
für den Schaum:
250 ml Kochsud
4 Eigelb
1 El. Zimtpulver
Zucker nach Geschmack
geschlagene süße Sahne
Kräuterzweige
3 El. gehackte Pistazien
3 El. gehackter Krokant


Die Äpfel waschen, trockentupfen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Den Rotwein in einen Topf geben, die Zimtstange, den Sternanis und den Honig dazugeben und das Ganze zum kochen bringen. Die Äpfel in den Rotweinsud setzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Äpfel herausnehmen und bereitstellen. 250 ml Kochsud abmessen, in einen Topf oder eine feuerfeste Schüssel geben und die Eigelbe einrühren. Das Zimtpulver hinzufügen, mit Zucker nach Geschmack süßen und auf den Herd oder im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen. Den Schaum auf Tellern verteilen, die Rotweinäpfel einsetzen, mit geschlagener, gesüßter Sahne und Kräuterzweigen ausgarnieren, mit gehackten Pistazien und >> Krokant bestreuen und sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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