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Feiner Spargelsalat mit Parmaschinken

eingegeben von: IvGr

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: sehr gut

3.7 von 5 (11 Bewertungen)

Feiner Spargelsalat mit Parmaschinken
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Zutaten für Portionen
1 kg weißer Spargel
Salzwasser
2 El. Butter
0.5 Stück Zitrone
0.5 Stück Orange
1 Prise Zucekr
100 g Cocktailtomaten
2 Kästchen Kresse
8 Scheiben Parmaschinken
für das Dressing:
0.5 Tassen weißer Balsamicoessig
Saft von 2 Limetten
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tasse kaltgepresstes Traubenkernöl
frisch gehobelter Parmesankäse
Limettenscheiben zum garnieren


Den Spargel dünn schälen, die unteren Enden großzügig abschneiden und portionsweise 5-6 Spargelstangen zusammenbinden. Das Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Butter, die Zitronen- und Orangenhälfte sowie den Zucker dazugeben und kurz ziehen lassen. Den Stangenspargel einlegen und bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, nach Geschmack vierteln oder achteln, mit dem Spargel und der verlesenen, gewaschenen Kresse dekorativ auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben. Den Balsamicoessig dem Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und das Traubenöl tropfenweise einrühren. Den Schinken auf den Salat geben, das Ganze mit dem Dressing beträufeln und kurz ziehen lassen. Mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen, mit einer Limettenscheibe ausgarnieren und sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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