Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Dreimal gegartes Schweinefleisch

Sie sind hier: StartRezepteSchwein
Bewertung: sehr gut

4.1 von 5 (79 Bewertungen)

Dreimal gegartes Schweinefleisch
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
800 g Schweinebauch am Stück
1 Lauch
1 Klein Stück Ingwerwurzel
Öl zum Frittieren
1 Ganzer Sternanis
0.5 EL Maisstärke
Für die Sauce:
4 EL Sojasauce (evtl. mehr)
1 EL Zucker
1 EL Reiswein
125 ml Kochbrühe vom Schweinefleisch


In einem Großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Schweinebauch einige Minuten in das kochende Wasser legen. Wieder herausnehmen und in einen Topf mit frischem kochendem Wasser legen; eine ganze Stange Lauch und den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer zufügen. Zugedeckt 30-40 Min. kochen. Saucenzutaten miteinander verrühren Wenn das Fleisch durch gegart ist, leicht abkühlen lassen abtropfen und trockentupfen. Öl 5cm hoch in den Wok gießen und auf 180 Grad erhitzen. Fleisch darin frittieren, bis es rundum schön braun ist.Schweinebauch aus dem Wok nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Sobald es soweit abgekühlt ist, dass man es anfassen kann, quer zur Faser in etwa 5 mm dicke Rechtecke schneiden. Die Fleischscheiben mit der Fettseite nach unten in eine feuerfeste Form legen. Sternanis darauf legen und die Sauce angiessen, dass das Fleisch gleichmässig benetzt wird. Form in den Dämpftopf stellen. Bei Mittelhitze etwa 2 Stunden dämpfen. Form herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis das Fett an der Oberfläche erstarrt ist. Fettschicht abnehmen. Form nochmals in den Dämpftopf setzen und weitere 1-2 Stunden dämpfen, bis der Schweinebauch ganz zart ist. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Säfte, die beim Dämpfen ausgetreten sind, in einen Topf geben und mit der Maisstärke, in etwas Wasser aufgelöst, binden. Die Sauce über das Fleisch gießen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Dreimal gegartes Schweinefleisch" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4385_Dreimal_gegartes_Schweinefleisch.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.