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Mandel-Dreiecke

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (56 Bewertungen)

Mandel-Dreiecke
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Zutaten für Portionen
210 g Butter, zimmerwarm
70 g Gehackte Mandeln
50 g Puderzucker
0.5 TL Salz
260 g Mehl
1 Eiweiß (Kl. M)
20 Geschälte Mandeln (evtl. mehr)


Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 3-5 Minuten schaumig schlagen. Die gehackten Mandeln, Salz und Mehl vermischen und in 2 Portionen mit den Knethaken des Handrührers unter die Butter kneten. Teig zu einer flachen Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig zu 2 Rollen mit je 40 cm Länge rollen und mit einem Brett so flach drücken, dass sie etwa 5 cm breit und 1,5 cm hoch sind. Die Rollen mit einem Messer in jeweils 20 Dreiecke mit 3-4 cm Kantenlänge schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Dreiecke dünn mit Eiweiß bestreichen. Die Mandeln halbieren und je eine Mandelhälfte obenauf drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 17-19 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind, abkühlen lassen. Halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamentpapier ca. 6 Wochen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:40
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