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Kartoffel-Lasagne

eingegeben von: IvGr

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Kartoffel-Lasagne
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Zutaten für Portionen
400 g Rinderhack
250 g geschälte, gewürfelte Tomaten
2 Tl. Instant Brühe
Kräutersalz
Pfeffer
Majoran
30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Milch
1 Ecke Schmelzkäse
750 g Pellkartoffeln
1 Tl. Butter
100 g geriebener Emmentaler


Das Hackfleisch, Tomaten und Instantbrühe gründlich vermischen und in einem Topf zum kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den Schmelzkäse darunterrühren. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hackmasse, Bechamelsauce und geriebenen Käse einschichten. Mit Käse überstreuen. In die Mitte des Ofens schieben (E 200°) und 45 Minuten backen. Dazu servieren sie Salat und einen trockenen Rotwein.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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