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Kalbsleber in Champignonsauce

eingegeben von: IvGr

Sie sind hier: StartRezepteRind & Kalb
Bewertung: gut

3.3 von 5 (42 Bewertungen)

Kalbsleber in Champignonsauce
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Zutaten für Portionen
5 g frische Champignons
1 Schalotte
20 g Butter
125 ml Kalbsfond
Salz
1 El. Sahne
1 El. gehackte, glatte Petersilie
2 Scheiben Kalbsleber
20 g Butter
1 Tl. Öl
Salz
weisser Pfeffer


Die Pilze abziehen, die Stiele etwas kürzen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein schneiden. In 20g Butter beides kurz anrösten, mit Kalbsfond aufgießen, salzen und gerade einmal aufkochen. Die Sahne dazugießen, die Petersilie dazugeben und warm stellen. Von den Leberscheiben an den Rändern die Haut abziehen, kurz waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. 10g Butter und das Öl erhitzen, die Leberscheiben darin von jeder Seite etwa 1 - 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Das Bratfett weggießen, die restl. 10 g Butter in die Pfanne geben, aufschäumen, die Leberscheiben wieder rein geben, in der Butter wenden, dabei salzen und pfeffern. Auf 2 vorgewärmten Tellern die Leberscheiben geben, die Butter aus der Pfanne darüber träufeln, die Champignosnsauce dazu geben. Dazu passen gut Rösti.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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