Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Überbackene Pfannkuchen II

eingegeben von: IvGr

Sie sind hier: StartRezepteSonstiges
Bewertung: sehr gut

3.8 von 5 (56 Bewertungen)

Überbackene Pfannkuchen II
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
50 g Mehl
380 ml Milch
3 Eier
Salz
300 g Wirsingkohl
2 El. Pflanzenöl
50 g Zwiebeln
200 g Tomaten
100 g Schinkenspeck
400 g gemischte Pilze
Fett für die Form
1 Bund Schnittlauch
200 g Sahne
Pfeffer
100 g Emmentaler


Das Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Kohl putzen, Blätter vom Kopf lösen, die Blattrippen flach schneiden. Dann die Blätter waschen, für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6-7 goldbraune Pfannkuchen backen. Dann beiseite stellen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, größere vierteln. Übriges Öl erhitzen, den Speck darin kurz anbraten. Pilze und Zwiebeln zufügen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nun den Kohl in Streifen schneiden, auf die Pfannkuchen verteilen. Tomaten unter die Pilzmischung heben und über den Kohl geben. Die Pfannkuchen aufrollen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Diese eng aneinander in eine eingefettete Auflaufform setzen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Dann mit Sahne, Pfeffer und Salz verrühren, über die Pfannkuchen gießen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene bei 200°(E), Stufe 3 oder 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Überbackene Pfannkuchen II" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4541_Ueberbackene_Pfannkuchen_II.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.