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Gebackener Chicorée

eingegeben von: IvGr

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Gebackener Chicorée
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Zutaten für Portionen
4 große Chicoree
160 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Apfel
10 eingelegte Perlzwiebeln
5 Scheiben geräucherte Schinken in langen Streifen
1 El. Zucker
2 El. Zitronensaft


Vom Chicorée den Strunk entfernen, mit Küchengarn umwickeln. In einen mit etwas Butter legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt dünsten, bis der Chicorée bissfest ist. Inzwischen Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln abtropfen lassen, 1 Scheibe Schinken würfeln. Äpfel, Zwiebeln und Schinkenwürfeln in der übrigen Butter anbraten. Mit dem Chicoréesud ablöschen, mit Zucker und Zitronensaft würzen. Käse in Scheiben schneiden, Rinde entfernen, dann Chicorée in Schinken wickeln, mit Käse und Thymian belegen. In eine feuerfeste Form geben. Apfel-Schinken-Gemisch mit Flüssigkeit darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E) backen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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