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Warmer Kartoffelsalat

eingegeben von: IvGr

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Warmer Kartoffelsalat
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Zutaten für Portionen
750 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 g Möhren
1 Fenchelknolle
4 El. Öl
Saft einer Orange
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Safran
4 El. Schlagsahne
1 Spritzer Tabasco
4 gekochte Eier
1 Bund glatte, gehackte Petersilie
50 g Kürbiskerne


Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, Fenchel putzen. Zwiebeln und Möhren fein würfeln. Fenchel längs halbieren, quer in fingerbreite Streifen schneiden. Das Gemüse 4 Minuten in Öl andünsten, dann >> Orangensaft angießen. 3 Minuten offen dünsten lassen. Brühe mit Essig mischen, erhitzen. Kartoffeln vierteln, zufügen. Dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten durchziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, mit Safran und Sahne cremig aufschlagen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Kartoffeln und Gemüse mischen, auf Tellern anrichten. Eier halbieren, darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen. Die Safran-Sahne darüber geben. Kürbiskerne ohne Fett rösten, darüber streuen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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