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Berliner Kopfsalat

eingegeben von: IvGr

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Bewertung: perfekt

5.0 von 5 (26 Bewertungen)

Berliner Kopfsalat
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Zutaten für Portionen
1.5 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
frisch gemahlener weißer Pfeffer
0.25 l Fleischbrühe
5 El. Essig
Zucker
4 El. Pflanzenöl
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie


Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, pellen, sofort in Scheiben schneiden und lagenweise mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfel bestreuen. Die Fleischbrühe erhitzen, mit 1 El. Essig und 1 Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffelscheiben durchschwenken, den restl. Essig und das Öl darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen und den Salat zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch oder Petersilie abbrausen, trockenschwenken, fein hacken und vorsichtig unterheben.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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