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Mokka-Schokolade

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Mokka-Schokolade
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Zutaten für Portionen
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Mokkaschokolade
30 Perla di cioccolato (Kaffeebonbons)
100 g Haselnusskrokant
50 g Pistazienkerne
1 Tl. Fleur de Sel (Erstazweise grobes Meersalz im Mörser zerstoßen)


Die Kuvertüre und die Schokolade mit einem schweren Küchenmesser fein hacken, in einen Schlagkessel geben und bei milder Hitze (nicht kochen) im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Perla di cioccolato im Blitzhacker grob
zerkleinern. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Zur nun leicht zähflüssigen Schokolade die Perla di cioccolato, das Krokant, die Pistazien und das Fleur de sel geben. Gut verrühren, damit sich alle Zutaten gut verteilen. Schokoladenmasse in die Springform gießen und gleichmäßig verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schokolade aus der Springform lösen, Backpapier entfernen und die Schokolade in Stücke brechen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:355 kcal
Portionen:8
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