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Kürbisgelee

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Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (59 Bewertungen)

Kürbisgelee
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Zutaten für Portionen
1.5 kg Kürbisfleisch
1 kg Gelierzucker
den Saft einer Zitrone
1 TL fein gehackte Minze


Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2l Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 3/4 Liter kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Minze unterrühren. Das heiße Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:7
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