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Walnußlikör

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Walnußlikör
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1 kg grüne Walnüsse
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
1 ungespritzte Zitrone, dünn
abgeschälte Schale davon
1 Prise Muskatblüte
1.5 l Kornschnaps
800 g Zucker
1 l abgekochtes Wasser


Walnüsse halbieren, mit den Zutaten in ein großes Einmachglas geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschließen und vier bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in
erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen. Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör soll an einem dunklen Ort aufbewahrt werden und wird mit fortschreitendem Alter immer besser. Er hat dann eine leicht Ölige Konsistenz.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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