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Kartoffelbrot

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Kartoffelbrot
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Zutaten für Portionen
550 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
30 g Frischhefe
300 ml Lauwarme Milch
300 ml Wasser
1 kg Weizenmehl Type 550
1 EL Salz
Salz für die Kartoffeln
Butter; für die Form


Kartoffeln ungeschält weich kochen, abgießen, schälen und fein
zerdrücken. Hefe in etwas von der Milch-Wasser-Mischung auflösen.
Mehl, Salz und Kartoffelpüree in der Schüssel der Küchenmaschine
vermischen. Hefe und die restliche Flüssigkeit zugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 2 Stunden in einer sehr
großen Schüssel gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Teig nochmals leicht kneten und, mit einem feuchten Tuch bedeckt,
weitere 30 Minuten gehen lassen. Brotteig in eine gebutterte Kastenform füllen, in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 220 °C (Umluft, 200 °C; Gas, Stufe 4) etwa 45 Minuten backen, bis das Brot eine hellbraune Kruste hat.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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