Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Putenbrust mit Bärlauchfüllung an Gorgonzolasauce

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: gut

3.3 von 5 (8 Bewertungen)

Putenbrust mit Bärlauchfüllung an Gorgonzolasauce
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
200 g Bärlauch
2 El. Baumnusskerne; Walnusskerne
100 g Halbfettquark
50 g geriebener Sbrinz (Hartkäse)
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Putenbrust
1 EL Bratbutter
Basilikum
Oregano
0.5 Bund Petersilie
50 g Gorgonzola
0.5 Deziliter Weisswein
1.5 Deziliter Rahm


Den Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben, unter rühren erhitzen, bis sie zusammenfallen. Auskühlen lassen. Den Bärlauch grob und die Nüsse fein hacken. Mit Quark und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie aufklappen kann. Mit der Bärlauchmischung füllen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten. Den Basilikum, Oregano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Den Bratfond mit dem Weißwein auflösen, den Rahm beifügen und gut durchkochen. Den Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Kräuter darunter mischen. Die Putenbrust aufschneiden und anrichten, einen Teil der Sauce darüber geben, den Rest separat servieren. Dazu schmecken glasierte Möhren, zu denen am Ende der Garzeit blanchierte Broccoliröschen gegeben werden. Dazu feine Bandnudeln.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Putenbrust mit Bärlauchfüllung an Gorgonzolasauce" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4706_Putenbrust_mit_Baerlauchfuellung_an_Gorgonzolasauce.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.