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Traubengratin mit Vanilleeis

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (50 Bewertungen)

Traubengratin mit Vanilleeis
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Zutaten für Portionen
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
Sahne nach Bedarf
400 g Trauben
100 g Äpfel
40 g Mandelblättchen geröstet
40 ml Grappa evt. x 2 (nur beste Qualität)
Vanilleeis


Die Butter und den Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel und Trauben schälen, die Trauben halbieren und entkernen, die Äpfel in grobe Stifte schneiden. Die Trauben auf 4 Teller verteilen, Apfelstifte, Mandelblättchen und Kakao darüber streuen, dann mit Grappa übergießen. Jetzt den Teig darüberstreichen und bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren!



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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