Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Dschien Yü - Imperialfisch

Sie sind hier: StartRezepteFisch
Bewertung: sehr gut

4.1 von 5 (1 Bewertungen)

Dschien Yü - Imperialfisch
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
1 Fisch, ca 500 g
2 EL Reiswein
Salz, Pfeffer
1 EL Stärke
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe
Für die Soße:
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Fünfgewürzpulver
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
2 EL Brühe
2 EL Helle Sojasosse
1 Prise Salz


Imperialfisch ist ein sehr beliebtes Gericht der Peking-Küche. Ursprünglich wurden nur Süßwasserfische verwendet, man kann aber ebenso Seefische auf diese Art zubereiten.

Den Fisch säubern und beidseitig kreuzweise einschneiden. Mit Reiswein beträufeln und 20min einwirken lassen. Den abgetropften Fisch leicht salzen und pfeffern und rundum mit Stärke bestäuben. Öl in der Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe anbraten und in der Pfanne etwas herumreiben, danach herausnehmen.

Den Fisch auf beiden Seiten bei mäßiger Hitze je ca. 4-5 min braten und auf eine heiße Platte geben. Im selben Öl die Frühlingszwiebeln für die Soße kurz anbraten, die vorher gemischten Soßezutaten und den Reiswein beigeben und aufkochen lassen. Die Soße nachwürzen und über den angerichteten Fisch geben.

Wenn die Soße etwas kräftiger sein soll, verwenden Sie statt der hellen Sojasoße 1 EL dunkle Sojasoße sowie ebenfalls 1 EL Reisweinessig.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Dschien Yü - Imperialfisch" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4758_Dschien_Yue-Imperialfisch.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.