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Spanische Vanilletorte

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Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (68 Bewertungen)

Spanische Vanilletorte
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Zutaten für Portionen
für den Teig:
80 g Zartbitterkuvertüre
50 g Zitronat, gewürfelt
50 g Mandeln, gehackt
110 g Mehl
50 g Butter
150 g Marzipan
150 g Zucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb
5 Eiweiss
für die Überzugsmasse:
125 g dunkler Nougat
225 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Milch
100 g Sahne


Die Kuvertüre grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen. Die Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die 6 Eigelb unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Dann das Eiweiss unter die Eigelb-Marzipanmasse heben und zum Schluss die Kuvertüre-Zitronatmischung sorgfältig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Für die Überzugsmasse Nougat und Kuvertüre grob hacken und mit der
Milch und Sahne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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