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Sauerkraut-tobinabur

Ragout mit gebackenen Entenkeulen

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: gut

3.1 von 5 (61 Bewertungen)

Sauerkraut-tobinabur
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Zutaten für Portionen
für das Ragout:
500 g Sauerkraut
20 g Butterschmalz
30 g Topinambur
2 Schalotten, geschält
50 ml Weisswein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Koriander, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 El. Korianderkraut, gehackt
2 El. geschlagene Sahne
Tobinamburchips:
2 Topinamburknollen
500 g Öl zum Fritieren


Den >> Sauerkraut grob schneiden und in einem Sieb gut durch waschen. Das Butterschmalz erhitzen. Die Topinambur schälen, nicht zu klein würfeln und mit den in Streifen geschnittenen Schalotten ohne Farbe anbraten. >> Sauerkraut ausdrücken, dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und das Lorbeerblatt beigeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken aus der Gewürzmühle würzen und für weitere 30 Minuten offen im Topf garen lassen. Zum Schluss das feingehackte Korianderkraut und die geschlagene Sahne unterheben. Topinamburchips Topinamburknollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Topinamburscheiben darin goldbraun fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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