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Heidelbeerkuchen

Bayr. Wald

Sie sind hier: StartRezepteKuchen
Bewertung: gut

3.3 von 5 (32 Bewertungen)

Heidelbeerkuchen
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140 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Semmelbrösel
0.5 Päckchen Backpulver
Nelkenpulver
Zimt
1 EL Rum
3 Eiweiß
40 g Zucker


Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt, Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.

Die Eiweiß schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt und bei mittlerer Hitze ca. 20min gebacken. In der Zwischenzeit hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf verteilt und mit dem, mit Zucker steifgeschlagenen, Eischnee bestrichen. Nochmals kurz in den Ofen schieben.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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