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Loup de mer in Pilzmelange

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Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (48 Bewertungen)

Loup de mer in Pilzmelange
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Zutaten für Portionen
2 Filets Loup de mer
1 Zwiebel
0.5 Stange Lauch
1 El. Olivenöl
500 g Fischkarkassen (Gräten)
0.25 l Weisswein
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5 Fenchel
1 Karotte
2 Bleichsellerie
1 Kartoffel
0.5 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
6 Blätter Salbei
1 TL Galgant
0.5 g Safran
1 El. getrocknete Shiitakepilze gemörssert
5 frische Shiitakepilze in feinen Scheiben
1 Bund Petersilie
2 Tomaten
Pfeffer und Salz
300 g Zuchtpilze, am besten Kräuterseitlinge
3 Schalotten, gehackt


Gemüse(außer Schalotten, Knoblauchzehe) und Kartoffel in mittelgroße Würfel schneiden. Gräten in reichlich Wasser wässern, gut durchspülen, mit einem Liter Wasser in einem doppelt so großen Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die restlichen Gemüseabschnitte, die ganze Zwiebel und den Lauch zugeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Pfeffern und Salzen. Die Schalotten der Länge nach achteln und in Olivenöl mit der ganzen Knoblauchzehe und dem gewürfelten Gemüse - ohne den Lauch! - goldbraun anbraten. Mit dem Weißwein und 5 Kellen Fischsud auffüllen. Safran, gebratenes Gemüse und Kartoffelwürfel in die Brühe geben. Alles sanft köcheln lassen und abschäumen. Die gemörserten und die frischen Shiitakepilze zugeben. Zehn Minuten weiter kochen. Ist das Gemüse fast weich, Lauch und Fischfilets dazu geben, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fein geschnittenen Salbei, Petersilie und gehackte Tomaten dazugeben. Aufkochen und eventuellen Schaum abschöpfen.Pilze in Scheiben schneiden, zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anbraten und die Petersilienstreifen unterziehen. Fisch und Gemüse auf einer großen Platte anrichten, rundum mit gerösteten Pilzen garnieren und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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