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Entenpfanne mit Papaya

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Entenpfanne mit Papaya
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Zutaten für Portionen
400 g Entenbrust
400 g Chinakohl
2 Papaya
2 Limetten
1 EL Sojasauce
4 EL Öl
60 g Cashewkerne
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer


Den Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Papayas halbieren und die Kernchen entfernen. Die Papaya-Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Haut von der >> Entenbrust abschneiden, und das Fleisch in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Das Fleisch zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen. Limetten auspressen. 2 EL Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei kleiner Flamme goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Zucker und 4-5 EL Limettensaft in der Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun schmelzen lassen. Papaya-Würfel zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze anbraten, danach herausnehmen. Hitze reduzieren, Chinakohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz braten. >> Entenbrust und Cashewkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft würzen, weitere 3 Minuten braten. Entenpfanne mit Papayas servieren. Dazu passen Reis und Blattsalat.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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