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Gefüllte Gans

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: gut

3.2 von 5 (65 Bewertungen)

Gefüllte Gans
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Zutaten für Portionen
1 ganze Gans (ca. 4,2kg)
300 g Weißbrot
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
5 Korianderzweige
20 g Butter
250 ml Milch
Salz, Pfeffer
50 g Ingwerpüree
2 Eier
1 Eigelb
30 g Semmelbrösel
für die Sauce:
100 ml Sweet Chili-Sauce
800 ml Geflügelfond
200 ml Dunkle Sojasauce
1 EL Sesamöl


Für die Füllung das Brot ohne Rinde 1 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein schneiden.
Die Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin 1 Minute glasig dünsten. Milch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Brot gießen. Das Chili, Koriander, Ingwer, Eier, Eigelb und Semmelbrösel gut unterheben. Die Farce mit einem feuchten Tuch zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Die Gans vorbereiten: Hals abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Gänsefett und Bärzel (Schwanzstück) abschneiden. Magen und Herz beiseite legen, Leber anderweitig verwenden. Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Brotfarce füllen, Öffnungen mit Holzstäbchen zustecken und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Gans mit der Brust nach oben in eine Saftpfanne setzen. Hals, Herz und Magen dazu legen. 500 ml Wasser angiessen. Für die Sauce den Geflügelfond mit Sojasauce mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Gans während des Bratens nach und nach mit dem Fond begießen. Die Gans im vorgeheizten Ofen auf der untersten Einschubleiste 2 1/2 Stunden bei 180 Grad braten. Die Gans mit der Brust nach oben auf ein Backblech umsetzen und 30 Minuten weiterbraten. Den Bratfond von der Saftpfanne durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen, entfetten und entfetten. Die Gans aus dem Ofen nehmen, ohne Holzstäbchen und Küchengarn auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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