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Gerstenrisotto mit Spinat und Schinken

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Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (52 Bewertungen)

Gerstenrisotto mit Spinat und Schinken
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Zutaten für Portionen
100 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 El. Butter, gehäuft
250 g Gerste
150 ml Weisswein
1 l Gemüsebouillon
500 g frischer Spinat oder
300 g TK Blattspinat
50 ml Rahm
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g Sbrinz, gerieben


In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Gerste und den Schinken
beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter rühren vollständig einkochen lassen. Nun die Bouillon beifügen und den Gerstenrisotto unter gelegentlichem umrühren 45 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen frischen >> Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur zusammenfallen lassen. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken. Den Rahm steif schlagen. Wenn der Gerstenrisotto weich ist, den >> Spinat untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut heiß werden lassen. Dann den Käse unterrühren und am Schluss den Schlagrahm untermischen. Den Gerstenrisotto sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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