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Blätterteig

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: sehr gut

4.0 von 5 (53 Bewertungen)

Blätterteig
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Zutaten für Portionen
450 g Butter
550 g Mehl
2 Eigelb
250 ml Wasser
Salz
Mehl zum Bearbeiten


50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, flüssige Butter und 250 ml Wasser in einer
Küchenmaschine mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Restliche gekühlte Butter mit dem restlichen Mehl verkneten, zu einer Platte formen (18 x 14 cm) und ebenfalls in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kühlen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 45 cm Seitenlänge ausrollen. Die Butterplatte diagonal in die Mitte legen, die Teigränder mit etwas Wasser einstreichen. Die jeweils gegenüberliegenden Teigecken wie bei einem Briefumschlag vorsichtig über die Butterplatte legen. Gut andrücken, in Folie wickeln und mind. 45 Minuten kühlen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x35 cm ausrollen. Ränder mit Wasser bestreichen. Von der Schmalseite her so zusammenlegen, dass 3 Lagen entstehen. In Folie gewickelt erneut mind. 30 Minuten kühlen. Den Teig erneut auf 50 x 35 cm ausrollen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Von der Schmalseite her jetzt so zusammenlegen, dass 4 Lagen entstehen. In Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. Diesen Arbeitsschritt einmal wiederholen, dabei den Teig immer wieder kühlen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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Micha - 31.08.2013
Danke für den Hinweis! Haben wir eben korrigiert.
Rosalind - 31.08.2013
was sind 14XI cm?


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