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Limettenrisotto mit Möhren

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Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (5 Bewertungen)

Limettenrisotto mit Möhren
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Zutaten für Portionen
300 g Möhren
1 Limette, ersatzweise eine Zitrone
Öl
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
200 ml Weisswein
1 l kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Tl. Zucker
Mineralwasser
50 g Salzbutter
50 g Parmesan


Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Limette fein abreiben, anschließend die Frucht auspressen. Ansonsten verfahren wie gewohnt. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Reis und ein Drittel der Möhren zugeben. Anschwitzen und mit Wein ablöschen. Anschließend mit heißer Brühe nach und nach auffüllen. Den Zitronensaft ebenfalls angiessen. Salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Salzbutter auslassen. Den Zucker darin leicht karamellisieren und anschließend die Möhren dazugeben. Kurz anschwitzen und mit wenig Mineralwasser ablöschen. Jetzt den Risotto fertig stellen, mit Butter und Parmesan kräftig schlagen und mit etwas Muskat würzen. Auf heiße Teller geben, die Möhren darüber verteilen und zum Schluss mit etwas abgeriebener Limettenschale würzen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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