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Wildschweinmedaillons im Filoteig

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Bewertung: perfekt

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Wildschweinmedaillons im Filoteig
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Zutaten für Portionen
200 g Wildschwein
2 Boskopäpfel
150 g Kartoffeln
100 g Pilze
Filoteig
2 El. Rosmarin
2 El. Ingwer
2 El. Sahne
0.5 El. Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise brauner Zucker
Sonnenblumenöl
Rosenkohl


Die Wildschweinmedaillons (je nach Wunsch aus dem Rücken oder aus der Oberschale) von 100 Gramm pro Person schneiden, von beiden Seiten
salzen und pfeffern und scharf anbraten. 2 Boskopäpfel in der Mitte ausstechen und mit Salz und braunem Zucker würzen. 150 Gramm gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit zwei Esslöffel Sahne, gehacktem Rosmarin, Ingwer und einem halben Esslöffel Butter verrühren, abschmecken und in den Apfel füllen und diesen etwa 15 Minuten bei 180°C backen. 2 Blätter Filoteig mit Sonnenblumenöl bestreichen, falten, mit Brot- und Pfefferkuchenbröseln bestreuen, das Fleisch darauf setzen, jeweils 50g gebratene Pilze dazugeben. Den Teig über dem Fleisch zu einer Art Tüte zusammen drehen und etwa 5 Minuten im Backofen backen. Als Gemüse Rosenkohl beilegen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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