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Gefüllte Nusstorte

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Bewertung: gut

3.1 von 5 (32 Bewertungen)

Gefüllte Nusstorte
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Zutaten für Portionen
4 El. warmes Wasser
3 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g gemahlene Baumnüsse
160 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
3 Eiweiss
für die Füllung:
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
50 g gemahlene Baumnüsse
für die Glasur:
200 g Puderzucker
etwas Kakaopulver
3 El. sahr starker heisser Kaffee
20 g Butter
Baumnusskerne zum garnieren


Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, dann den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten. Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen auskühlen lassen. Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren. Den Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren. Für die Glasur die ganzen Zutaten verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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