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Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: perfekt

4.8 von 5 (37 Bewertungen)

Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
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Zutaten für Portionen
1 kg kleine Kartoffeln
250 g Esskastanien
2 kg Grünkohl
50 g Schmalz
0.5 l Brühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 El. Butter
25 g Zucker


Die Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen. Den Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken. Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben. Die Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5-10 Minuten karamellisieren lassen. Den Grünkohl zusammen mit den süßen Kartoffeln servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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