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Reisnudeln mit Lachs

schnelle Küche
eingegeben von: bebra

Sie sind hier: StartRezepteFisch
Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (47 Bewertungen)

Reisnudeln mit Lachs

Zutaten für Portionen
250 g Reisnudeln
300 g frischen Lachs
5 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
180 g Bambusschösslinge in Streifen (Glas Abtropfgewicht)
1 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
3 EL Reiswein oder Wasser
3 EL Sojasauce
3 EL Ketchup
1 EL Rapsöl
0.5 Zwiebel
Salz, Pfeffer


- Die Reisnudeln 6 min. ins kochende Salzwasser geben.

- Den frischen Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Nicht zu klein, sonst wird es am Ende beim Untermischen zu krümelig.

- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Bambus abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie waschen und grob zerkleinern.

- Rapsöl im Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Ingwer und Knoblauch dazu geben und ebenfalls andünsten.

- Wasser oder Reiswein, Sojasauce, Ketchup, Bambusschösslinge und Lachswürfel zugeben und ca. 2 min. aufkochen, bis der Lachs gegart ist.

- Topf vom Herd nehmen, abgetropfte Reisnudeln, Basilikum und Petersilie, am besten in einer großen Schale, untermischen. Ev. mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Schmeckt auch als kalter Salat.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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