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Spaghetti mit Kürbiskernpesto

Sie sind hier: StartRezeptePasta & Nudeln
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (10 Bewertungen)

Spaghetti mit Kürbiskernpesto
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Zutaten für Portionen
200 g Spaghetti aus Dinkel oder Weizen
3 EL Kürbiskerne
2 Zehen Knoblauch
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Rapsöl
40 g Parmesan
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer


- Die Petersilie waschen und trocken tupfen, grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und auch grob zerkleinern. Die Kürbiskerne in der Pfanne trocken rösten. Den Käse hobeln. Etwas Käse zum Bestreuen beiseite stellen.

- Käse, Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne und etwas Salz in einen hohen Rührbecher mit Spritzschutz geben und alles mit dem Stabmixer fein zerkleinern (geht auch mit der Küchenmaschine). Nach und nach das Kürbiskernöl und das Sonnenblumenöl dazugeben. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.

- Spaghetti bissfest garen. 1 EL Kochwasser auffangen und unter das Pesto rühren.

- Spaghetti mit dem Kürbiskernpesto vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und genießen.

Tipp: Gut verschlossen in einem Glas mit Schraubverschluss und Öl bedeckt hält es sich im Kühlschrank ca. zwei Wochen. Am besten schmeckt das Pesto natürlich frisch zubereitet.

Tipp: Anstatt Rapsöl kann man auch nur Kürbiskernöl verwenden. Es ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und schmeckt leicht nussig.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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