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Blätterteig-Zucchini-Pastete (Kolokithobouriko)

Sie sind hier: StartRezepteHäppchen & Snacks
Bewertung: gut

3.4 von 5 (4 Bewertungen)

Blätterteig-Zucchini-Pastete (Kolokithobouriko)
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Zutaten für Portionen
60 g Butter
500 g Fillo (grieschicher Blätterteig)
800 g kleine Zucchini
Mehl
200 g Feta-Käse
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
2 Eier
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamkörner


Die Butter schmelzen. Ein großes Blech einfetten. Den Fillo auseinanderfalten. Das oberste Teigblatt dünn mit Butter einstreichen und auf das Blech ziehen. Alle weiteren Blätter, bis auf die 3 letzten, ebenso einstreichen und auf das erste Blatt ziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wenden und
überschüssiges Mehl abschütteln. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig auf den gebutterten Teig legen. Den Käse mit einer Gabel zerbröckeln und auf die Zucchini streuen, leicht mit Pfeffer würzen. Den Dill hacken und überstreuen.

Eine zweite Schicht Zucchini auflegen. 2 Filloblätter mit Butter einstreichen, auf die Zucchini legen, Teigränder an den Seiten darüberklappen und alles mit dem letzten, eingebutterten Filloblatt abdecken. Die Pastete in 4 bis 5 cm große Quadrate oder Rauten schneiden.

Die Eier mit 4 EL Wasser und Olivenöl verquirlen, über die Teigoberfläche verteilen, mit Sesam bestreuen und in der Ofenmitte 60 bis 70 Minuten goldgelb backen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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