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Ciabatta

Sie sind hier: StartRezepteBrot & Brötchen
Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (54 Bewertungen)

Ciabatta
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Zutaten für Portionen
1 kg Weissmehl (Typ 405)
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Olivenöl
0.5 l Wasser


Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl miteinander vermengen, nach und nach das Wasser beigeben. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der sich nach
einigen Minuten Kneten vom Schüsselrand löst. Mit einem feuchten Tuch
bedecken. An einem warmen Ort (mindestens 20 Grad) 3 Stunden gehen
lassen. Den Teig (ohne ihn nochmals zu kneten, das ist ganz wichtig) mit dem Teigschaber in vier Teile teilen. Ebenfalls mit dem Teigschaber die einzelnen Teigportionen aus der Schüssel heben, vorsichtig mit Hilfe
der bemehlten Hände eine längliche Form (ca. 30 cm) ziehen, auf zwei
gut bemehlte Backbleche legen. Nicht drücken! Mit frisch angefeuchtetem Tuch zudecken und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. In dem auf 200°C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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